Поиск
Записаться
8 499 638-27-54
Главная
Новости
Как выбрать школу маникюра в Москве

Как выбрать школу маникюра в Москве

Когда решаешь освоить новый вид деятельности, то в первую очередь встает вопрос, где получить такие знания, которые затем не стыдно применить на практике. И не важно в какой сфере вы решили учиться, главное найти действительно профессиональных преподавателей, готовых рассказать обо всех подробностях ремесла.

В силу своей востребованности, ногтевой сервис как ни один другой вид деятельности является очень конкурентной специальностью. Школы, которые готовы научить делать маникюр, растут как грибы после дождя и среди такого разнообразия не мудрено заблудиться.

Как выбрать школу маникюра, на что надо обращать внимание? В первую очередь, внимательно смотрите на программу обучения.  Если школа предлагает пройти 3х дневные курсы и обещает по его истечении дать необходимые знания, то задумайтесь – действительно ли за это время можно получить необходимые навыки, чтобы затем приступить к работе.  Конечно, можно рассказать о базовых принципах, показать, как надо правильно держать кусачки и делать срез, но согласитесь, практику никто не отменял. Чем больше рабочих часов вы получите в процессе обучения, тем проще будет в дальнейшей деятельности. Обучение маникюру можно сравнить с ездой на машине – за 3 дня можно показать, как она трогается с места, но, чтобы действительно хорошо ездить необходимо много часов тренировок.

Также, уточните предоставляются ли модели для отработки полученных знаний или ученику надо самому позаботиться об этом. Если учебный центр предоставляет искусственную руку для обучения на базовом курсе, то это говорит о невысоком качестве обучения, потому что на искусственной руке нет кутикулы, нет валиков и делать покрытие на ней гораздо проще, чем на живой руке.

Далее, обратите внимание на то, какую теоретическую подготовку дает то или иное учебное заведение, уделяет ли должное внимание гигиене и санитарии. Вас с первых дней должны правильно научить организовывать свое рабочее место и обучить всем шагам стерилизации, чтобы сделать рабочий процесс максимально безопасным для себя и клиента.

Не мало важным будет уточнить, входят ли расходные препараты в стоимость обучения. Согласитесь, не приятно будет узнать, что вам необходимы дополнительные финансовые вложения, когда вы уже полностью оплатили учебу. Обычно, этим грешат недорогие курсы, главная задача которых привлечь клиента, поэтому не поддавайтесь на их не высокую стоимость. Скупой платит дважды!

Курсы маникюра в Москве изобилуют своими предложениями и авторскими методиками. Но многие из них имеют не большой опыт преподавания, соответственно, качество преподносимых знаний не всегда высок. Выбирая школу маникюра обратите внимание на ее историю, как долго она существует, каких мастеров выпустила, какие дальнейшие их успехи в индустрии красоты. Ведь, чем больше звездных специалистов она выпускает, тем выше ее статус на фоне прочих учебных заведений.  Качество преподавания – вот один из главных критериев выбора школы. Посещают ли они семинары, являются ли практикующими специалистами, участвуют ли в конкурсах. Все эти факторы будут говорить о том, какое внимание школа уделяет своим сотрудникам для их развития. 

Для чего нужны курсы маникюра?

В наше время высоких технологий существуют также онлайн курсы, которые привлекают своей невысокой стоимостью и доступностью. Ведь, казалось бы, это очень удобно – не выходя из дома получить новые знания.

Но и здесь есть подводные камни. Живое общение гораздо эффективнее для восприятия информации. Никто не будет стоять за вами и контролировать правильно ли вы держите руку, делаете разворот руки, делаете срез, ведете кисть с лаком. И это только малая часть особенностей, с которыми вы столкнетесь во время обучения.  Курсы маникюра нужны, чтобы получить знания и навыки, которые научат правильно ухаживать за ногтями, аккуратно обрезать кутикулу, освоить техники покрытия лаком, подобрать правильные инструменты и средства по уходу за руками.

Какие виды курсов маникюра бывают?

Поскольку ногтевой сервис популярен, то школы, готовые научить премудростям маникюра, предлагают разные варианты обучения. Если вы новичок в индустрии красоты, то эффективным будет начать обучение с 2х недельных курсов, на которых вы получите базовые знания маникюра, дезинфекции, основ физиологии и дерматологии, научитесь делать ровный срез, покрытие «под кутикулу», получите знания о мужском и детском маникюре, а также узнаете, как провести SPA процедуру ухода за руками. Т.к. уход за ногами является неотъемлемой частью ухода за внешностью, то не лишним будет окончить курсы педикюра, чтобы не было упущенных клиентов. Особенно это актуально в летний период, когда девушки носят открытую обувь, но не стоит забывать, что в осенний и зимний период стопы нуждаются в особенном уходе, т.к. находятся в теплой обуви и кожа практически не дышит. Если вы решили стать мастером-универсалом, то кроме маникюра и педикюра необходимо будет пройти курс наращивания гелем и акрилом, т.к. эти виды процедур пользуются большим спросом у модниц.

Конечно, школ маникюра в Москве великое множество и какую из них выбрать решать вам, но помните, что быстро овладеть работой в сфере нейл индустрии невозможно, необходимо много часов практики не только на уроках, но и дома. Ведь, когда вы учились в школе, вам задавали домашние задания и в этом смысле, обучение в школе маникюра ничем не отличается. Безусловно, хочется по быстрей овладеть новыми знаниями и начать работу, но чудес не бывает. Чтобы стать действительно высококлассным специалистом, надо полностью себя посвятить профессии, вникнуть в самые мелкие особенности и нюансы. И только в этом случае вы будете расти как профессионал и как следствие - сможете расширить клиентскую базу и получить признание как специалиста!






Остались вопросы?

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку, Вы сограшаетесь с политикой конфиденциальности
ИНТЕРИМИДЖ

г. Москва ул. Покровка, 3/7, стр. 1., 101000


Email: info@shkola-krasoti.ru


Пн-Сб с 10:00 до 18:00

©1994 - 2019, «Интеримидж» - курсы маникюра
и педикюра в Москве

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте
в конкурсах и выигрывайте призы от нашей компании.

Заявка успешно оформлена

Узнать подробности о курсе

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться на курс

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться на пробное занятие

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Запись для моделей

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Запись на пробное занятие

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности