8 499 638-27-54
Главная
Полезные статьи
Стоит ли посещать семинары по маникюру?

Стоит ли посещать семинары по маникюру?

Ногтевой сервис один из самых конкурентных видов услуг на рынке. Школы, обучающие нейл-стилистов, растут как грибы после дождя. И каждый учебный центр выпускает в свет большое количество мастеров, готовых рвать на части своих конкурентов с целью захвата новых клиентов. Порой, эти схватки напоминают американский триллер. В этой связи, вопрос квалификации специалистов стоит на первом месте. Иначе, не ровен тот час, когда твой любимый клиент, которого ты знаешь чуть ли не с детского сада, уйдет к другому мастеру, который пришел в профессию полгода назад, но уже овладел множеством техник.

Стоит ли посещать семинары по маникюру?

Семинары по маникюру посещать необходимо, т.к. индустрия красоты не стоит на месте, появляются новые продукты, технологии, выходят новые бренды, о которых раньше никто не слышал, поэтому необходимо быть в курсе всех новостей или хотя бы большинства.

Семинары по маникюру и педикюру

Часто от начинающих мастеров можно услышать, что необходимости в таких занятиях нет, потому что в век компьютерных технологий всегда можно зайти на YouTube, открыть соответствующий канал и получить доступ к необходимой информации. Но давайте не будем лукавить. Ногтевой сервис — это не тот вид услуг, которому можно научиться по роликам в интернете. Чтобы научиться делать правильный срез, мастер буквально стоит за спиной ученика и держит его за руку, чтобы тот ощутил правильность и четкость движений. В правильной школе ученик получает необходимое количество моделей для отработок своих знаний и ни одно экспресс-обучение этого не обеспечит. Или наращивание: сколько мастеров испортили ногти своим клиентам прежде чем они решились пойти на семинары и научиться правильно выкладывать акрил или гель. Ведь, наращивание — это не только сам материал, это еще и правильная подготовка ногтевой пластины, правильная постановка руки, правильные движения кистью, когда ты выкладываешь гель или акрил. При неправильной коррекции клиент может получить грибок на ногтях и хорошо, если он обратится к специалисту, который поможет вылечить болезнь, а то этот горе-мастер может попытаться сам исправить ситуацию и клиент вообще лишится ногтя. Или педикюр: «чесать» пятки дома в душе умеет каждый, но работать с аппаратом для педикюра надо учиться. Ведь, одно неправильное движение, и ты фрезой можешь повредить клиенту ногтевую пластину, выпилить дырку или снять лишний слой кожи на пятках. Всем этим премудростям вас научат, если вы будете посещать семинары по маникюру в Москве

Участие в профессиональных мероприятиях и семинарах повышает ваш профессиональный статус и рейтинг в глаза клиентов. В век огромного количества информации надо учиться использовать другие знания и опыт, а не изобретать велосипед. Семинары по маникюру и педикюру предоставляют такие навыки и умения, которые не получить на дистанционных курсах и их можно сразу воплотить на практике. Кроме всего прочего, вы можете установить новые знакомства, обменяться опытом с мастерами, узнать о новых тенденциях в мире красоты.

Есть интересная притча:
Два дровосека как-то поспорили, кто из них нарубит больше леса за один день. С утра они заняли свои места и принялись рубить. Но через час один перестал работать и присел на пенек. Другой лесоруб, немного подивившись, продолжил с удвоенной силой. Прошло десять минут, и он услышал, что второй дровосек снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг первый лесоруб опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь дровосек обрадовано принялся за работу, уже ощущая запах победы. И так продолжалось целый день. Каждый час один из лесорубов останавливался на десять минут, а второй продолжал. Когда начало смеркаться, дровосеки прекратили рубить. Тот, что работал не переставая, был совершенно уверен — он победил, но каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся.

 

  • Как это получилось? — спросил он своего напарника. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше дерева, чем я? Это невозможно! Ведь я работал с удвоенной силой!

  • Всё очень просто, — ответил тот. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время, как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

Те, кто участвует в различных тренингах и семинарах инвестируют в собственные знания и имеют неоспоримое преимущество перед остальными. Зачастую мастера посвящают себя работе. У них есть определенные навыки и умения. Они работают, не поднимая головы с препаратами и по техникам, на которых они учились и забывают, что мир не стоит на месте.  Химики создают новые химические соединения, лучше прежних, а технологи изобретают все более совершенные методики, и чтобы быть на вершине, надо посещать выставки, мастер-классы, семинары и следить за последними новинками. Иногда надо отвлекаться и точить свой топор, чтобы применять полученные знания в работе. Прокачивая свои навыки, вы повышаете свою эффективность. Все мы испытываем взлеты и падения в профессиональной сфере, и своевременная информация может иметь ключевую роль.

Не жалейте вкладывать финансы в свое образование и на свое развитие, потому что именно это принесет вам успех.






Остались вопросы?

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ИНТЕРИМИДЖ

101000, г. Москва, ул. Покровка, 3/7с1


Email: shkola-opi@mail.ru
info@shkola-krasoti.ru


Пн-Вс: 10:00 - 18:00

©1994 - 2020, «Интеримидж» - курсы маникюра
и педикюра в Москве

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте
в конкурсах и выигрывайте призы от нашей компании.

Заявка успешно оформлена

Записаться на курс

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться на курс

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Записаться на пробное занятие

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Запись для моделей

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Остались вопросы?

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся
с Вами в ближайшее время

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности

Запись на пробное занятие

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности